Los madrileños podrán comprar leche de Guadalix de la Sierra cinco horas después del ordeño.








Dirección. C/ Ayala 28, 28001, Madrid

http://www.mercadodelapaz.com/





LECHE DE GUADALIX DE LA SIERRA

La presidenta regional, Esperanza Aguirre, visitó ayer el Mercado de la Paz, donde inauguró la primera máquina expendedora de leche fresca de la región.

La máquina expendedora consta de un innovador y sencillo sistema gracias al que el público puede llevarse a casaleche de la Comunidad de Madrid, recién ordeñada y pasteurizada que, sin necesidad de hervirse, puede consumirse directamente, o conservarse en la nevera durante cinco días. Además, los envases, de medio y un litro, son totalmente reciclables y reutilizables.

Durante la visita, Aguirre ha destacado el apoyo que el Ejecutivo regional dispensa a la industria agroalimentaria madrileña, sector al que destinará este año cerca de 3,4 millones para poner en marcha proyectos de modernización.


Las explotaciones vacunas de leche de la región cuentan con instalaciones adecuadas y sistemas de ordeño mecánico y de refrigeración, que inciden de forma satisfactoria en la calidad de la leche. Con esta iniciativa se persigue sensibilizar a la sociedad madrileña sobre la importancia del sector agroalimentario regional y promocionar el consumo de un alimento básico como la leche.




Los madrileños podrán comprar en el Mercado de La Paz leche de Guadalix de la Sierra cinco horas después del ordeño

LOS VECINOS DEL MADRILEÑO DISTRITO DE SALAMANCA PODRÁN, A PARTIR DE HOY, COMPRAR LECHE FRESCA CASI RECIÉN ORDEÑADA DE GUADALIX DE LA SIERRA EN EL POPULAR MERCADO DE LA PAZ, EN EL QUE SE HA INSTALADO LA CUARTA MÁQUINA EXPENDEDORA DE LECHE ENTERA PASTEURIZADA CON LAS QUE CUENTA LA COMUNIDAD DE MADRID.

CON LA NUEVA MÁQUINA EXPENDEDORA, EL CLIENTE PODRÁ ADQUIRIR LECHE ENTERA PASTEURIZADA POR UN IMPORTE DE UN EURO EL LITRO Y 0,50 EUROS EL MEDIO LITRO.

LOS ENVASES SE PUEDEN CONSEGUIR EN LA MISMA MÁQUINA Y SON TOTALMENTE REUTILIZABLES Y RECICLABLES. ADEMÁS, SE PUEDE CONSERVAR LA LECHE DURANTE CINCO DÍAS EN LA NEVERA.

EN SU VISITA, AGUIRRE MOSTRÓ ESPECIAL INTERÉS POR EL PROCESO DE PASTEURIZACIÓN DE LA LECHE, EJERCIENDO DE PERIODISTA CON EL GANADERO ÁNGEL DE MIGUEL, UNO DE LOS PROPIETARIOS DE LA MARCA ‘MIVACA’.

AL CONCLUIR LA EXPLICACIÓN, AGUIRRE BRINDÓ CON LECHE, LANZANDO UN

‘¡VIVA LOS GANADEROS MADRILEÑOS!’.


DE MIGUEL EXPLICÓ A LA PRESIDENTA QUE EN LA EXPLOTACIÓN DE GUADALIX DE LA SIERRA SE REALIZAN LOS PROCESOS DE ALIMENTACIÓN, ORDENÓ Y PASTEURIZACIÓN DE LA LECHE QUE SE OBTIENE DE 180 VACAS.

Ordeñamos y, acto seguido, la leche se pasteuriza. Esto es un tratamiento térmico para que la leche sea apta para el consumo. La leche tratada se mete en un recipiente de acero inoxidable de 300 litros y se traslada en furgoneta refrigerada’, especificó.

‘Esta leche tiene más sabor que la de toda la vida y es más barata’, recalcó el ganadero, quien destacó que la leche llega a la mano del consumidor cinco o seis horas después de ser la vaca ordeñada.

http://www.guadalixdelasierra.com/

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