MESONES CON SOLERA EN MADRID


Casa Labra

La Casa Labra es una casa de comidas en Madrid ubicada muy cerca de la Puerta del Sol (calle de Tetuán, 12). La portada afirma su existencia desde1860. Es famosa por haber sido protagonista de la fundación del Partido Socialista Obrero Español por Pablo Iglesias el 2 de mayo de 1879, lo que recuerda una placa en el propio local.
Se trata de un local en el que se puede comer de pie (cuenta con muy pocas mesas en la zona de bar) unas tapas debacalao frito o atún con tomate. Mantiene el servicio separado: la comida (tapas) se pide en una especie de taquilla con mostrador, y la bebida en la barra. Destaca un gran espejo de la época donde hay un cartel que dice “El que bien bebe hace lo que debe”, recordando la obligación de abonar lo consumido. En un apartado interior se puede sentar y hay servicio de mesa. El local mantiene la decoración de antaño. Adyacente está elrestaurante donde se pueden probar especialidades de lagastronomía de Madrid. Se puede acceder desde el interior. Desde comienzos del siglo XXI se ha habilitado una terraza exterior que da a la calle, esto evita comer de pie.

Este sitio de reunión se ha especializado en servir bacalao frito, croquetas de bacalao y tacos de atún. Se sirve como bebidacervezas (cañas) o vino (Valdepeñas). El restaurante posee buenas especialidades en bacalao.


Archivo:Casa labra.jpg
Bar Casa Labra, lugar de fundación del PSOE.

El PSOE se fundó clandestinamente en la madrileña taberna Casa Labra de Madrid, el 2 de mayo de1879, en torno a un núcleo de intelectuales y obreros, fundamentalmente tipógrafos, encabezados porPablo Iglesias, con lo que es el partido político más antiguo de España con funcionamiento ininterrumpido hasta la actualidad.
El primer programa del nuevo partido político fue aprobado en una asamblea de 40 personas, el 20 de julio de ese mismo año. Como partido obrero y de clase, el PSOE se adhirió a la II Internacional, que agrupaba a los partidos socialistas marxistas hasta su colapso ante la Primera Guerra Mundial.
El PSOE fue el segundo partido socialista y obrero que se fundó en el mundo (sólo el Partido Socialdemócrata de Alemania, SPD, se había fundado con anterioridad), celebrando su primer congreso en Barcelona en 1888, aunque no logró representación parlamentaria hasta el 8 de mayo de 1910, cuando la Conjunción Republicano-Socialista permitió a Pablo Iglesias obtener 40.899 sufragios y el título de diputado a Cortes. Fue reelegido en 1914, en vísperas del asesinato de Jean Jaurés, con 21.956 sufragios, esta vez presentándose por Oviedo. El 9 de abril de 1916 repitió escaño con 18.054 sufragios. No sería hasta el 24 de febrero de 1918 tras la huelga general de 1917 que Iglesias, que obtuvo 27.694 votos, estuvo acompañado por primera vez por otros socialistas: Julián Besteiro, Andrés Saborit,Francisco Largo Caballero, Daniel Anguiano e Indalecio Prieto, miembros encarcelados del comité de huelga.


Calle de Tetuán, 12
28013 Madrid




Todo el agradecimiento del mundo a nuestro padre y esposo Miguel Grande, por su perseverancia, constancia y esfuerzo. Él supo aunar, entender y continuar el cambio generacional de la dinastía de los Rojo. Transmitió a toda su familia los valores del trabajo bien hecho a través del buen servicio a todos nuestros clientes. Miguel fue fundamental para que el local continuara en el tiempo y siguiera sumando más horas de esfuerzos y sacrificios. Gracias otra vez por conseguir que llevemos más de 115 años y el que hayamos podido tener la oportunidad de seguir mejorando día a día la creación de varias generaciones. Te queremos y nunca te olvidamos. Familia Grande
.

Miguel Grande













Los Galayos 2

C/ Botoneras, 5 – Plaza Mayor,1
28012 – Madrid
Telf. +34 91 366 30 28
Fax: +34 91 365 62 22
Email:
losgalayos@losgalayos.net

Abrimos todos los días
Bar: 9-12.30h | Restaurante: 12-24.00h.
Cocina abierta todo el día
HORARIO ININTERRUMPIDO





Lhardy (restaurante)
Carrera de San Jerónimo, 8
28014 Madrid

Lhardy es un restaurante ubicado en pleno centro de Madrid (calle carrera de San Jerónimo nº 8). Abierto en el año 1839 por su fundador el francésEmilio Huguenin Lhardy.1 Es considerado uno de los primeros y más antiguos restaurantes de Madrid, por lo menos tal y como se conoce hoy en día, es decir: menú con precio para cada plato. El local se abrió en 1839 como unapastelería que poco a poco fue ofreciendo comidas. En la actualidad es una tienda (parte baja) y un restaurante con varios salones. Es famoso el caldo desde 1885 servido en el samovar como auto servicio y situado en el interior de la tienda (a la izquierda).2 El restaurante ofrecía desde sus comienzos servicios de catering de alto standing a los hoteles y a las celebraciones de la alta sociedad.

Archivo:Restaurante Lhardy-2009.jpg

Puerta de caoba antillana del exterior del restaurante, realizada por el decorador Rafael Guerrero en 1885.

Archivo:Salón Isabelino-Lhardy.jpg

Salón isabelino (primer piso).

Un sitio clásico del siglo XIX madrileño. Aquí se hacían y deshacían gobiernos, se conspiraba y se hablaba de romances con cabareteras. Aquí vivieron sus romances desde la reina Isabel II al general Primo de Rivera. Dicen que en una ocasión la reina Isabel II se dejó su corpiño olvidado después de una cena… ¿qué estaría haciendo?

Hoy tienen una tienda de pastelería y fiambres en la planta baja y un restaurante en la planta de arriba. Han sabido mantener la decoración original estilo imperio del s.XIX, un milagro que algo así haya sobrevivido el paso del tiempo sin que nadie lo arruinase “modernizándolo”.

Un sitio para quedarse con el personal, sobre todo si vas con extranjeros y quieres enseñarle a alguien el Madrid antiguo.

Lo mejor: el cocido. Comer sale por unos 40/50 euros. Tienen varios salones privados ideales para celebraciones y comidas de grupo.




La Bola ha salido en tantas guías turísticas y culinarias que ahora conseguir mesa, es complicado. Al mediodía tienen dos turnos, uno a las 13:30 y otro a las 15:30. Te recomiendo que vayas al primer turno porque la hora de entrada del segundo turno es “orientativa” y acabas sentándote a comer a las 16:00.

El sitio tiene sabor auténtico, son amables y tienen gracia. Para comer es obligatorio el cocido, no tiene sentido venir a La Bola y pedir otro plato. Además lo sirven con un teatro culinario de primera, primero la sopa y luego los garbanzos. El cocido en carta sale por 18 euros, al final con la bebida, postre y café comer sale por unos 25-30 euros.


http://www.labola.es/


click to zoom
La Bola, abrió sus puertas en 1870, en este bonito restaurante, el cocido madrileño se cocina como antaño, en puchero de barro individual hecho al fuego lento del carbón de encina.



-cuenta de los numerosos famosos de todos los tiempos que lo han visitado. Algunos desaperecidos: Ava Gadner, Camilo J. Cela, y una sucesión de políticos, toreros, futbolistas, cantantes…

No tiene estrellas “michelín”, no aparece reseñado en la Gourmetour, ni en ninguna de las “guías oficiales”. Pero la Bola es una taberna centenaria -surgió a principios del XIX y en 1870 se transformó en el restaurante tal como lo conocemos hoy- con todo el sabor madrileño en las paredes y sus gentes le guardan devoción y fidelidad.


Calle de la Bola, 5
28013 Madrid


Restaurante Casa Ciriaco




Casa Ciriaco
Casera / Madrileña
DIRECCIONES
Dirección Calle Mayor, 84. Madrid. Zona Centro.
Metro(s) Ópera, Sol
Teléfono 91 548 06 20
Mapa
DATOS DE INTERÉS
Menú 20.00 €
Carta 30.00 – 35.00 €
Apertura
L M X J V S D
Horario De 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 24:00.
Vacaciones Del 1 de agosto al 31 de agosto.
Tarjetas VISA, MASTER CARD, DINNERS.
COMENTARIOS
Típico local castellano de cocina casera donde hacen que te sientas como en tu propia casa. Está impregnado de la memoria del periodista y escritor Julio Camba. Aquí sirven un plato con más de 100 años de tradición: la pepitoria de gallina. Sólo los martes preparan el cocido completo, que sirven en dos vuelcos. Truchas y perdices escabechadas en una mezcla de aceite, vinagre, sal, ajo, laurel y otras especias. El truco está en dejarlo reposar durante un día. También hay que destacar el flan casero de huevo con su caramelo. Conviene hacer reserva previa de mesa. Está permitido fumar. Preparan comida para llevar.
El restaurante recomienda: Pepitoria de gallina, callos a la madrileña, perdiz con judiones de la granja (en temporada)y carne a la riojana.


Calle Mayor, 84, Madrid



Restaurante Malacatín: esMADRID.com - Malacatin0

C/ Ruda, 5 (junto a Cascorro)




restaurant Casa Pedro
Coincido plenamente…asador de siempre con unos asados espectaculares.

Disponen de algún salón privado ideal para reuniones de amigos sin necesidad de tener prisa por abandonar la mesa. Precio medio con entrantes para compartir y un segundo plato:50€ (incluyendo un buen vinito)


Calle de Nuestra Señora de Valverde, 119
28034 Madrid


RESTAURANT Y MESONES

Restaurante: La Trainera


Pescados y mariscos en La Trainera

La Trainera

direccion
Direccion: Calle Lagasca, 60
Salamanca-Recoletos
Madrid, Madrid 28001
España
Ver mapa / cómo llegar

Situado en pleno centro del barrio de Salamanca, el Restaurante La Trainera está especializado en pescados y mariscos frescos traídos diariamente. Vivero de marisco propio, comedores privados.
La Trainera

Información de interés sobre La Trainera

Gerente: Miguel García Gómez
Jefe Cocina: Matías Fuentes
Jefe Sala: Vicente García
Sumilier: Miguel García Gómez
Especialidad/Recomendación: Salpicón de mariscos, lenguado plancha, merluza a la gallega, rodaballo plancha, langosta o bogavante plancha y americana.
Bodega: Más de 100 referencias. Albariño, Riberas del Duero, Riojas, etc.

Precio menú:
Precio medio carta: 36-50 €
Precio menú degustación:
Capacidad aproximada: 10 Salones / 350 Pax.

Calle de Lagasca, 60
28001 Madrid

Los Restaurantes Marisquerías Portobello de Madrid fundados por Juan Antonio Prieto Fernández datan desde el año 1978, manteniendo desde un principio hasta la actualidad la propiedad de los mismos.


Portobello forma parte de la vida gastronómica (MADRILEÑA-ESPAÑOLA). A lo largo de su historia muchos nombres importantes de la vida española así como los visitantes extranjeros que han pasado por Madrid han conocido de forma directa estos restaurantes.



Capitán Haya 55
28020 Madrid

Rosario Pino 18
28020 Madrid

el pescador restaurante

Inaugurado en 1975
Marisquería y Pescadería.
Especialidad: Pescados.
Cierra los domingos.
José Ortega y Gasset 75, 28006 Madrid
El Pescador
Marisquería
DIRECCIONES
Web http://www.marisqueriaelpescador.com
Dirección Calle José Ortega y Gasset, 75. Madrid. ZonaSalamanca.
Metro(s) Diego de León, Manuel Becerra
Teléfono 91 402 12 90
Mapa
DATOS DE INTERÉS
Menú No
Carta 60.00 – 70.00 €
Apertura
L M X J V S D
Horario De 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 00:00. Vacaciones: Semana Santa y Agosto.
Vacaciones Del 1 de agosto al 31 de agosto.
Tarjetas VISA, MASTER CARD, 4B.
Servicios Aparcacoches.
Observaciones * EL RESTAURANTE ESTÁ CERRADO TEMPORALMENTE POR REFORMA. CONSULTAR TELEFÓNICAMENTE.
COMENTARIOS
El primer local de Evaristo García, el restaurante-marisquería ‘El Pescador’ fue inaugurado en 1975 en el espacio que hasta entonces ocupaba el restaurante ‘Veloso’.
De estilo marinero, con grandes redes de barco y flotadores, es frecuentado por altos ejecutivos. Destacan la ‘sopa El Pescador’, el rodaballo al horno, la cola de merluza al horno con aceite y perejil, los mejillones a la catalana o las angulas a la bilbaína o en ensalada fría. Aquí encontrarán el mejor salpicón de Madrid: elaborado con marisco, langostinos, rape, mejillones, carabineros y cebolla, aderezados con aceite vinagre y un chorrito de limón.
Cuenta con dos salones para 40 y 50 personas. Conviene reservar. Acceso para discapacitados. Preparan comida para llevar. Se puede fumar.
El restaurante recomienda: ‘Lenguado Evaristo’, angulas, marisco.


opazo restaurante

Inaugurado en 1982
Marisquería y Pescadería.
Especialidad: Rodaballo al horno.
Cierra los domingos.
Dispone de aparcacoches.
El ambiente elegante y tranquilo de O´Pazo es un marco idóneo para saborear los pescados y mariscos de la mayor calidad.
El Restaurante O’Pazo está situado en Reina Mercedes, desde allí Evaristo García Gómez dirige una de las instituciones gallegas de mayor prestigio culinario en Madrid.

Calle de la Reina Mercedes, 20, 28020, Madrid.







José Luis


Restaurante José Luis
Gerente:
Jefe Cocina: César Ruiz
Jefe Sala: Luis González

José Luis
Española / Internacional
DIRECCIONES
Web http://www.joseluis.es/
Dirección Paseo San Francisco de Sales, 14. Madrid. ZonaChamberí.
Metro(s) Islas Filipinas, Moncloa
Teléfono 91 441 20 43
Mapa
Dirección Calle General Oraá, 5. Madrid. Zona Salamanca.
Metro(s) Gregorio Marañón
Teléfono 91 561 64 13
Mapa
Dirección Calle Serrano, 89. Madrid. Zona Salamanca.
Metro(s) Gregorio Marañón
Teléfono 91 563 09 58
Mapa
Dirección Paseo de la Habana, 4. Madrid. Zona Chamartín.
Metro(s) Nuevos Ministerios
Teléfono 91 562 31 18
Mapa
Dirección Calle Rafael Salgado, 11. Madrid. Zona Chamartín.
Metro(s) Santiago Bernabeu
Teléfono 91 457 50 36
Mapa
Dirección Calle Francisco Gervas, 16 (Polígono industrial Alcobendas). Alcobendas
Teléfono 91 484 43 05
Mapa
Dirección Paseo De Alcobendas, s/n. Alcobendas
Teléfono 91 650 20 73
Mapa
DATOS DE INTERÉS
Menú 9.00 – 12.00 €
Carta 24.00 – 30.00 €
Apertura
L M X J V S D
Horario De 08:00 a 01:00. Los horarios pueden variar según el local.
Tarjetas VISA, MASTER CARD, 4B, AMERICAN EXPRESS, DINNERS, SERVIRED.
Cheques SodexHO pass, Cheque Gourmet.
Servicios Terraza, Aparcacoches.
COMENTARIOS
[foto de la noticia]
Cadena de restaurantes y cervecerías con varios locales en la Comunidad de Madrid, la mayoría de ellos con terraza donde tomarse una cerveza acompañada de tapas. Preparan una de las mejores tortillas de Madrid: el secreto de su tortilla está en cortar las patatas en láminas muy finas y dejarlas pochar en aceite hasta que estén muy blandas. Después se mezclan con el huevo y sólo vuelta y vuelta en la sartén para que esté jugosa por dentro. Cada local tiene un horario, unos días de cierre y un menú diferentes, por lo que lo más conveniente es consultar con el local.


Mesón Txistu




Plaza de Ángel Carbajo, 6
28020 Madrid



Asador Donostiarra: Jesús Encinar subió esta foto el 31 de mayo de 2008

Calle de la Infanta Mercedes, 79
28020 Madrid




Restaurante Zalacaín

DIRECCION: Álvarez de Baena, 4 28006-Madrid
Restaurante Asador Casa Juan | Cocina Donostiarra | Especialidades en carnes y pescados | Amplia carta de vinos.
Calle de la Infanta Mercedes, 111
28020 Madrid



La finca “El Convento de Torrejón de Velasco”(Madrid)
En la imagen podemos apreciar nuestras instalaciones.

La finca “El Convento de Torrejón”, está situada a tan sólo 25 km de Madrid, por la carretera de Toledo, ubicada en un entramado de calles llenas de tranquilidad y serenidad del pueblo deTorrejón de Velasco.El Convento de Torrejón cuenta con cinco salones independientes y un patio, dada la amplitud podemos ofrecer varias posibilidades para hacer de su día un evento exclusivo.




Situado a tan sólo 25 km de Madrid, El Convento de Torrejón de Velasco fue antaño una casa de labranza donde se dedicaban al cultivo de sus tierras y al cuidado de su ganadería.

Tras su espectacular reforma, siguen manteniendo la actividad de la almazara y sus antiguas instalaciones agrícolas y ganaderas, que actualmente son sus salones, lugares únicos para celebraciones de bodas y otros acontecimientos sociales.


Salón de Bodas El Convento de Torrejón. Calle de Mediodía, 3 – 28990 – Torrejón de Velasco (Madrid)




Restaurante Sobrino de Botín

Horno de Asar.
Entrada a Casa Botín, en Cuchilleros, 17. (Imagen: MadridLaCiudad, de Flickr).

Entrada a Casa Botín, en Cuchilleros, 17.
Parece ser que el edificio del “restaurante más antiguo del mundo”, según el Libro de los Guiness, existía ya en 1590, poco después de que Felipe II trasladara la Corte a Madrid. Son esos años algo caóticos en cuanto a urbanismo se refiere. La villa está creciendo de forma irregular. En este momento existe un impuesto para todos aquellos que tuvieran inmuebles de más de una planta y que no quisieran hospedar a los séquitos reales. El propietario del actual “Botín” solicitó el Privilegio de exención de huéspedes.
Felipe III traslada la corte a Valladolid durante unos años, pero a finales del S. XVI, concretamente en 1606, vuelve a Madrid. En 1620 se produce la reforma de la Plaza Mayor, que convierte a la antigua Plaza del Arrabal en una zona comercial. En los aledaños se instalan los principales oficios que se ejercían en la época.
Será en 1725 cuando Jean Botín, un restaurador francés, se instale junto a su esposa, de origen asturiano, en la calle Cuchilleros número 17. Cerraron los soportales de la planta baja del edificio y abrieron una posada. Empezó a ser conocido por sus hojaldres y asados.
Detalle de uno de los salones de Casa Botín. (Imagen: Fred_T, de Flickr).

Detalle de uno de los salones de Casa Botín.
El matrimonio Botín muere sin descendencia, haciéndose cargo del restaurante un sobrino de la mujer, llamado Cándido Remis. De ahí el nombre que lleva el negocio desde entonces, “Sobrino de Botín”. A partir de este momento se convierte en un mesón frecuentado por las clases medias.
El friso de madera policromada de la entrada, los escaparates y el mostrador de pastelería son consecuencia de una segunda reforma que se realiza en el S. XIX. En esta época, Botín es ya una conocidísima Casa de Comidas.
Cochinillo de Casa Botín. (Imagen: Fred_T, de Flickr).

Cochinillo de Casa Botín.
Será en el S. XX cuando el matrimonio formado por Emilio González y Amparo Martín se haga cargo del negocio. Por aquel entonces, sólo la entrada y el primer piso estaban destinados al restaurante. La bodega se usaba de despensa y los pisos superiores a vivienda familiar.
La guerra civil supone un parón en el pequeño negocio familiar, compuesto por el matrimonio, los tres hijos de éste y dos personas más. Será en la posguerra, cuando los dos hijos varones se pongan al frente y saquen a flote el restaurante que hoy conocemos. Actualmente, está regentado por la tercera generación de la familia González.
Botín es uno de esos lugares en los que se respira la historia. La literatura alude a él en numerosas ocasiones. Lope de Vega se inspira en el ambiente de los alrededores de Botín para dar vida a sus pícaros. También Benito Pérez Galdós escoge este castizo barrio de Madrid para sus novelas, haciendo alusión al restaurante en sus obras “Fortunata y Jacinta” y “Misericordia”.
Horno del restaurante más antiguo del mundo. (Imagen: Dimitry 76, de Flickr).

Horno del restaurante más antiguo del mundo.
Ramón Gómez de la Serna, uno de los que frecuentaba las tertulias que se vivían en Botín, dedica algunas de sus famosas greguerías al restaurante. Arturo Barea, recoge en “La forja de un rebelde”, un testimonio costumbrista del Madrid de principios del S. XX en el que también se da cita el restaurante más antiguo del mundo. Graham Greene, Truman Capote o Hemingway son solo algunos ejemplos de escritores extranjeros que tampoco han olvidado a Botín entre sus líneas.
Son muchas las personalidades relevantes del mundo de la cultura, la política, el arte… que se han dejado seducir por este centenario establecimiento. Hoy, y desde el S. XVIII sigue siendo un referente culinario de Madrid.

La familia González y el espíritu de Botín
Con la llegada del siglo XX, Botín llega a manos de sus actuales propietarios: la familia González. Entonces, sólo la entrada y el primer piso estaban dedicados al restaurante, la bodega era utilizada como almacén y el segundo y tercer piso estaban destinados a vivienda familiar. Cuando Amparo Martín y su marido, Emilio González, se hicieron con las riendas del negocio Botín era solamente una pequeña empresa familiar con tan solo siete empleados, contando al matrimonio y a sus tres hijos.
El comienzo de la Guerra Civil vino a dar al traste con las ilusiones de la familia de hacer prosperar su pequeño negocio. No había dinero y el género escaseaba, así que el restaurante se cerró. Amparo y sus hijos se marcharon a un pueblo de Castellón, Segorbe, y Emilio se quedó para no dejar la casa abandonada.
Finalizada la contienda y tras la terrible posguerra, los hijos varones del matrimonio, Antonio y José, se pusieron al frente del negocio y poco a poco lo convirtieron en lo que hoy es. Actualmente, el restaurante se compone de cuatro plantas en las que se ha intentado conservar el ambiente de posada que es uno de sus principales encantos. Situado en pleno Madrid de los Austrias, Botín cuenta con un entorno privilegiado. Es por ello que se ha hecho un enorme esfuerzo para que la casa no cambie su aspecto original. Se han realizado sucesivas reformas y ampliaciones para atender a la creciente afluencia de clientes, pero siempre sin modificar el aspecto característico del edificio.
En cualquier caso, evidentemente el aspecto no lo es todo: un buen servicio al público y una cocina y un genero cuidados hacen el resto. La especialidad de Botín es la cocina castellana y más concretamente los asados de cordero y cochinillo. Tres y cuatro veces por semana llegan al restaurante cargamentos de cochinillos segovianos y corderos procedentes del triángulo mágico de esta carne: Sepúlveda-Aranda-Riaza. Poco a poco, lentamente corderos y cochinillos se van dorando al calor del viejo horno alimentado con leña de encina. Aunque no por eso se desdeñan otros platos: también se puede degustar una buena merluza de pincho, lenguado fresco, almejas con una particularísima salsa y muchas otras delicias.
Actualmente, el negocio está regentado por la tercera generación de la familia González: Antonio, José y Carlos. Todos se esfuerzan por cumplir con la responsabilidad de que Botín siga mimando no solo el estómago, sino también el corazón de todos sus clientes, por los menos, durante otros trescientos años más.









Botín




El restaurante Botín, con más de 300 años de historia (Casa fundada en 1725) se ubica en el Madrid de los Austrias, a un paso de la Plaza Mayor, y fue construido sobre una antigua bodega de techos abovedados del siglo XVI.

Horno de asar. Especialidad en cochinillo y cordero asado. El más antiguo del mundo según el Guinness. Mencionado por Galdós, Hemingway y otros.

En su antiquísimo horno de leña se asan sus platos más importantes y mundialmente conocidos como los corderos y los cochinillos.




Calle de los Cuchilleros, 17
28005 Madrid
91 366 42 17




Gerente: Familia González
Jefe Cocina: Juan Maneiro
Jefe Sala:
Sumilier: Familia González


Especialidad/Recomendación: Cochinillo y corderos asados, sopa de ajo, sopa de pescado y tartas caseras


Bodega: 200 referencias de España, Francia, Italia y Chile. El vino de la casa cambia cada dos meses.


Precio menú:
Precio medio carta: 36-50 €
Precio menú degustación:


Capacidad aproximada: 5 salones, para 240 plazas



Botin es un restaurante tradicional que ofrece cocina Mediterranea.
El precio medio de un plato principal en el restaurante Botin es de18 euros. El precio medio de una comida o cena de 3 platos con bebidas en el restaurante Botin es de 40 euros.

La casa de comidas más antigua del mundo según el libro Guiness, habiendo sido fundada en 1725, se encuentra en un edificio construido en el siglo XVI. En Botín podemos degustar la cocina tradicional castellana, gazpacho o sopa de ajo de entrantes y para continuar un buen cochinillo asado que es la especialidad de la casa o cordero al estilo de Aranda o pescados como la merluza al horno y de postre una tarta de crema con bizcocho, merengue de huevo y crema pastelera. Cabe destacar también una mas que notable bodega.
Recomendamos que pida su mesa en el restaurante Botin tener una Mesa reserva confirmada.

Situación
La dirección del restaurante Botin es: Calle Cuchilleros, 17, Madrid.
La estación de Metro más cercana es La Latina. Vea también el mapa de la situación del restaurante Botin abajo.
Datos de mapa ©2010 Tele Atlas – Términos de uso
http://maps.gstatic.com/intl/es_es/mapfiles/openhand_8_8.cur), default; position: absolute; left: 0px; top: 32px; “>

Botín, cuatro siglos de gastronomía

Botín es uno de los restaurantes con mayor prestigio de la capital. Situado en la emblemática zona del Madrid de los Austrias, junto a la Plaza Mayor, atrae a turistas y madrileños por el olor que desprende su horno de leña, que data de 1725. A pesar del paso de los siglos, Botín ha intentado mantener la esencia que le dio origen. El ambiente cálido, familiar y acogedor de la casa hacen recomendable este establecimiento si el comensal quiere degustar un buen cochinillo o un mejor cordero transportándose al pasado.




Otro concepto y cultura de la Gastronomía:

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s